MAHASISWA FAKULTAS KEPERAWATAN USK LOLOS KE TINGKAT NASIONAL DALAM PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) TAHUN 2024

Fakultas Keperawatan USK, dengan bangga mengumumkan bahwa sejumlah mahasiswa berprestasi mereka telah berhasil lolos ke tingkat nasional dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Keberhasilan ini adalah cerminan dari dedikasi dan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui melalui inovasi dan penelitian.

PKM merupakan sebuah platform mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka dalam berbagai bidang, mulai dari penelitian hingga pengabdian masyarakat, dengan tujuan untuk memberikan solusi yang inovatif terhadap tantangan yang dihadapi oleh masyarakat.

Berikut adalah daftar mahasiswa Fakultas Keperawatan yang berkolaborasi dengan fakultas-fakultas di USK dan berhasil lolos Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa dan semoga mereka berhasil sampai ke PIMNAS.

Kelompok 1. Ketua : Mulia Nasriza (Fkep 2022).

Dosen pembimbing: Ns. Maulina, M. Kep., Sp.Kep.Kom

Anggota : Najwa Miftahul Jannah (FKep), Cut Najwa Riza (FKep), Sabila Mauliza (FKIP), dan Zarina Arifah (Psikologi)

Judul : “NURAM (Nugget Tiram) Inovasi Makanan Laut Praktis Berbahas Dasar Saccostrea Cucullata sebagai Upaya Meningkatkan Gizi dan Pencegahan Stunting”

Kelompok 2. Ketua : Haliana Rahmat Dewi (Fkep 2022).

Dosen pembimbing: Ns. Noraliyatun Jannah, M. Kep

Anggota : Balqies Amelia Putri (FKep), Fina Emalis Putri (FMIPA), Rahmat Irwanda (FP) dan M. Furqan Maulana (FH)

Judul : “Pendidikan seksualitas dan Pembinaan Kader Santri Cegah Kekerasan Seksual (SATKAS) sebagai Mitigasi Pelanggaran dan Penegakan Qanun Jinayat di Dayah Aceh”

Kami mengucapkan selamat kepada semua mahasiswa yang telah berhasil mencapai pencapaian luar biasa ini. Keberhasilan mereka adalah hasil dari kerja keras dan semangat inovasi. Dekan Fakultas Keperawatan, Dr. Teuku Tahlil, S. Kp., MS, menyatakan, “Keberhasilan mahasiswa kita ini adalah bukti nyata dari komitmen fakultas dan dosen pembimbing dalam mendukung pengembangan bakat dan potensi mereka. Kami yakin bahwa partisipasi mereka dalam tingkat nasional akan menghasilkan kontribusi yang berarti bagi dunia keperawatan dan kesehatan secara luas.”

Fakultas Keperawatan USK berharap agar dukungan dan doa terus mengalir untuk mahasiswa yang akan mewakili institusi ini dalam tingkat nasional. Kami yakin bahwa mereka akan mampu memberikan yang terbaik dan memperoleh prestasi yang membanggakan bagi Fakultas dan Universitas Syiah Kuala.