Sosialisasi Lomba 1000 Artikel Golantang Tahun 2023

Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) yang jatuh setiap tanggal 29 Juni merupakan salah satu wujud apresiasi kepada keluarga di Indonesia dan merupakan ajang untuk mensosialisasikan Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Banggakencana). Dalam rangka memperingati Harganas ke-30 Tahun 2023, Kedeputian Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK) BKKBN RI akan mengadakan Lomba 1000 Artikel Golantang yang bertujuan untuk meningkatkan akses dan pemanfaatan Aplikasi Golantang sebagai media informasi kelanjutusiaan.

Bahwa dalam mewujudkan lansia tangguh melalui Lomba 1000 Artikel Golantang diperlukan sinergisitas antara pemerintah, universitas dan masyarakat dengan peran sentral generasi muda. Dalam upaya mendukung Tridarma Perguruan Tinggi, Perwakilan BKKBN Provinsi Aceh mengharapkan peran serta seluruh Perguruan Tinggi se Provinsi Aceh dapat mengajak mahasiswa aktif di setiap Perguruan Tinggi masing-masing untuk mengikuti lomba dimaksud. Hal ini bertujuan meningkatkan awareness generasi muda tentang kelanjutusiaan serta motivasi dan semangat mahasiswa dalam literasi.