DOSEN FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA MELAKUKAN KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI GAMPONG BLANG KRUENG KECAMATAN BAITUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR

Gampong Meunasah Blang krueng (10-12 Mei 2023). Dosen Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat Program Mandiri di Gampong Blang krueng, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini salah satu bagian kegiatan tridharma dosen sebagai bentuk pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan untuk meningkatkan kemampuan sumber daya yang ada di masysrakat sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan selama 3 (tiga) hari pada rabu s/d jumat (10-12 Mei 2023), yaitu meliputi pendidikan kesehatan dan pertolongan pertama pada pingsan, mimisan, memar, keseleo, keracunan, kejang demam dan tersedak pada anak, demonstrasi pertolongan pertama pada kondisi kegawatdaruratan di masyarakat, dan pendidikan kesehatan tentang kesiapsiagaan bencana di Gampong Blang Krueng  Kecamatan Baitussalam Kabupaten Aceh Besar. Sasaran pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat umum dengan segala usia. Tujuan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang konsep cedera dan pertolongan pertama pada kecelakaan baik pada korban dewasa maupun anak-anak, meningkatkan keterampilan masyarakat tentang pertolongan pertama pada kecelakaan baik pada semua tingkat usia dan melatih masyarakat mampu memberikan pertolongan pertama dengan baik dan benar pada korban dengan semua tingkat usia.