PELAKSANAAN WISUDA TINGKAT FAKULTAS BERJALAN DENGAN SUKSES

Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala kembali melaksanakan kegiatan rutin yaitu Wisuda Lokal tingkat Fakultas pada tanggal 19 Februai 2024 bertempat di Ruang Aula Rufaida Al Islamiya. Wisuda ini merupakan kegiatan wajib sebelum para wisudawan mengikuti wisuda pada tingkat universitas yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2024 di Gedung AAC Dayan Dawood. Wisuda Lokal kali ini diikuti oleh 45 wisudawan dari Program Studi Keperawatan dan 3 wisudawan dari Program Studi Magister Keperawatan.

Acara dibuka dengan pembacaan pesan keselamatan oleh MC, Sdr. Khairunnisa, A.Md dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Mahasiswa atas nama Syiva Ruchina. Selanjutnya Wakil Dekan 1 Dr. Ns. Darmawati, M.Kep., Sp.Mat membacakan Yudisium Tingkat Kelulusan Magister Keperawatan (M.Kep) dilajutkan dengan Pemberian Surat Pernyataan Yudisium oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala oleh Dekan, Dr. Teuku Tahlil, S.Kp., MS didampingi oleh Koordinator Program Studi Magister Keperawatan Universitas Syiah Kuala, Dr. Ns. Cut Husna, MNS. Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Tingkat Kelulusan Sarjana Keperawatan (S.Kep) oleh Wakil Dekan 1 dan pemberian Teks Janji Kepaniteraan oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala. Selanjutnya Ikrar Janji Sarjana Keperawatan dipimpin oleh Koordinator Program Studi Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala, Ns. Nurhasanah, M.Kep dilanjutkan dengan Penandatanganan Janji Sarjana Keperawatan disaksikan oleh Dekan, WD1, Kaprodi Sarajana Keperawatan dan Kaprodi Pendidikan Profesi Ners. Pada wisuda kali ini, 30 lulusan Prodi Sarjana Keperawatan lulus dengan predikat pujian (cumlaude).

Dalam sambutannya, Dekan mengucapakan selamat kepada semua wisudawan dari kedua prodi, ”Saya mewakili unsur pimpinan dan seluruh civitas akademika Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan orangtua yang berhadir hari ini. Selamat karna keberhasilan Saudara untuk terus belajar dan berjuang selama masa tahap pendidikan yang pastinya tidak mudah untuk dilalui ” pungkasnya. Dekan juga memberikan motivasi kepada para sarjana untuk tetap semangat dalam menjalani tahap pendidikan profesi yang tentunya akan lebih menantang. Begitu pula bagi para wisudaewan dari prodi magister keperawatan agar terus mengembangkan diri untuk karir yang lebih baik.

Dalam kesempatan ini, sambutan Rektor Universitas Syiah Kuala diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kewirausahaan Universitas Syiah Kuala Bapak Prof. Dr. Mustanir, M.Sc. Beliau mengingatkan kembali bagaimana seharusnya perawat mampu berperan dalam masyarakat dan memiliki kontribusi yang tinggi dalam pembangunan Indonesia, untuk itu perawat harus terus bersemangat untuk memantaskan diri dalam menjalankan peran tersebut.

Acara wisuda lokal ditutup dengan sesi foto bersama.