RAPAT KERJA FAKULTAS KEPERAWATAN MENGUSUNG TEMA PENGUATAN SOSIO TECHNOPRENEUR MENUJU WORLD CLASS NURSING FACULTY PADA TAHUN 2025 BERJALAN SUKSES

Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala melaksanakan kegiatan rapat kerja tingkat fakultas yang merupakan kegiatan tahunan yang bertemakan “Penguatan Sosio Technopreneur Menuju World Class Nursing Faculty Pada Tahun 2025”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu 24 Fabruari 2024 di Hermes Palace Hotel Banda Aceh. Diketuai oleh Ns. Jufrizal, S.Kep., M.Kep. dan dibuka oleh Wakil Rektor Universitas Syiah Kuala Bidang Sumber Daya dan Keuangan, Prof. Dr. Marwan, S.Si., M.Si dan bimbingan materi oleh Analis Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan Universitas Syiah Kuala, Abdul Rochim, S.Sos., M.Pd.  Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKEP USK Dr. Teuku Tahlil, S.Kp. MS beserta para wakil dekan, Manajer, Deputi Manajer, Sub Koordinator, Para ketua Progran Studi, Ketua SJMF, Ketua SP4, Kepala Bagian Keilmuan, dan perwakilan staff Fakultas Keperawatan.

Dalam sambutannya, Dekan FKEP USK menyampaikan harapannya untuk Fakultas Keperawatan bisa bersaing dengan kampus internasional lainnya karena alumni FKEP USK memiliki kulitas yang berintegritas, sehingga perlu diperhatikan setiap rencana kegiatan untuk mengarah kepada peningkatan kualitas pendidikan dan lulusan. Dekan juga mengingatkan bahwa setiap rencana kegiatan harus mampu meningkatan indikator kinerja utama (IKU) dari tahun-tahun sebelumnya.

Selain itu, sebagai upaya untuk meningkatnya kulitas program kerja perecencanaan Fakultas Keperawatan USK, Abdul Rochim, S.Sos., M.Pd melalui persentasinya mejelaskan Roadmap dan Milestone sebagai acuan  perencanaan kerja termasuk untuk Proses Bisnis RKAT, Proses Bisnis Analisis Capaian Kinerja, Proses Bisnis Peraturan Tentang SBM Dan Layanan Tarif. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi oleh ketiga program studi yaitu Sarjana Keperawatan, Pendidikan Profesi Ners, dan Magister Keperawatan serta Bidang Kemahasiswaan, Akademik, dan Keuangan.  Acara kemudian diakhiri dengan penandatanganan kontrak kinerja antara dekan dengan ketua Prodi.