FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA MELAKUKAN KUNJUNGAN KE KPJ HEALTHCARE UNIVERSITY MALAYSIA

Dalam rangka meningkatkan kualitas kerjasama antar dua universitas, Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala melakukan kunjungan ke KPJ Healthcare University (KPJ-HCU) Malaysia pada 4-6 Februari 2024.Kerjasama ini merupakan bagian dari realisasi Memorandum of Understanding yang telah dilakukan pada September 2022 di Universitas Syiah Kuala. Kerjasama antara FKEP USK dan KPJ-HCU telah terjalin dengan baik dimana KPJ- HCU secara simultan telah menjadi Co-Host pada kegiatan unggulan tahunan Fakultas Keperawatan USK yaitu Aceh International Nursing Conference.

Dalam kunjungan kali ini, tim dari FKep USK disambut hangat oleh pihak KPJ-HCU dengan sambutan yang diberikan oleh Dr. Hj. Mohd Izham, dilanjutkan dengan ungkapan terima kasih oleh Dekan FKep USK, Dr. Teuku Tahlil, S.Kp., MS. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi antara kedua belah pihak terkait Reseach Collaboration.

Selain itu, Tim FKep USK juga membawa mahasiswa dari Prosi Magister dalam kegiatan Student Mobility agar mahasiswa memiliki wawasan yang lebih luas tentang sistem pendidikan dan fasilitas pelayanan kesehatan di luar negeri. Tim FKEP USK dan para mahasiswa diberikan kesempatan untuk melakukan tur di seputaran kampus dan rumah sakit KPJ Kajang Suggestion Ward khususnya di Medical Surgical Ward dan Pediatric and Maternity Ward

Dalam kesempatan ini, Dr. Teuku Tahlil juga turut memberikan kuliah tamu bagi mahasiswa KPJ-HCU dengan topik Religious/Spiritual Belief as a Health Promotion and Prevention Strategy.

Kedua pihak berharap kerjasama ini dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan bagi Pendidikan dan penelitian di kedua negara.