TARGETKAN LULUS KOMPETEN, PRODI PROFESI NERS LAKSANAKAN BIMBINGAN UKOM

Banda Aceh – Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala (FKEP USK) terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas lulusan Program Pendidikan Profesi Ners. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui kegiatan Bimbingan dan Pengkayaan Uji Kompetensi Ners Indonesia secara internal. Bimbingan dan Pengkayaan Uji Kompetensi Ners Internal merupakan salah satu langkah strategis yang diambil oleh FKEP USK untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjamin lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Ners siap bersaing di dunia kerja.
Menurut Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Ners, Ns. Yuswardi, MNS, “Bimbingan dan Pengkayaan Uji Kompetensi Ners Indonesia menjadi bagian penting dan salah satu langkah strategis dalam persiapan mahasiswa lulus Kompeten. Kami berupaya keras untuk memberikan pembekalan terbaik agar mahasiswa siap secara mental dan pengetahuan dalam menghadapi Uji Kompetensi Ners Indonesia. Priode ini diikuti oleh 135 Mahaiswa.”

Lebih lanjut, Ns. Yuswardi menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk memperdalam pemahaman mereka dalam berbagai aspek keperawatan, yang akan sangat berguna dalam Uji Komptensi Ners Indonesia. Bimbingan dan Pengkayaan Uji Kompetensi Ners secara internal ini merupakan salah satu bentuk komitmen Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala dalam menjaga kualitas pendidikan keperawatan yang selaras dengan tuntutan dan standar profesi keperawatan secara nasional.
Lebih lanjut, wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ns. Darmawati, M. Kep., Sp. Mat menyampaikan kegiatan ini merupakan hasil sinergisitas dari kinerja Koordinator Program Studi bersama dosen yang terlibat dalam bimbingan pengkayaan, khususnya dosen fakultas keperawatan yang telah memberikan sumbangsih ilmu demi meningkatkan kompetensi lulusan.
Dekan Fakultas Keperawatan Dr. teuku Tahlil, SKp., M.S. juga menyatakan, adanya pengkayaan dan bimbingan internal ini, diharapkan tingkat kelulusan mahasiswa Profesi Ners dalam Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) dapat lulus 100%, sehingga menciptakan lulusan yang berkualitas dan meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) Fakultas Keperawatan serta Universitas Syiah Kuala.